Änderungen im Übertrittsverfahren

Das Kultusministerium passt das Übertrittsverfahren für die Viertklässler der aktuellen Situation an.
Neuer Termin für das Übertrittszeugnis ist der 11. Mai 2020.
Nähere Informationen können Sie unter folgendem Link entnehmen:

Abschlussprüfungen verschoben

Die Abschlussprüfungen werden um 14 Tage verschoben.
Nähere Informationen können Sie unter folgendem Link abrufen:
https://www.km.bayern.de/schueler/meldung/6914/abschlusspruefungen-finden-spaeter-statt.html "

Einstellung des Unterrichts ab Montag, den 16.03.20 bis einschließlich der Osterferien

Sehr geehrte Eltern,

die Entwicklung um COVID 19 hat die Bayerische Staatsregierung zu der Entscheidung bewogen, jegliche Schulveranstaltung und damit den Unterrichtsbetrieb an den Schulen bis einschließlich der Osterferien einzustellen.

Hierzu wird eine Allgemeinverfügung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege im Einvernehmen mit dem Bayerischen Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales sowie unserem Haus ergehen, die für alle Schulen in Bayern gilt.

Diese können Sie unter https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6901/unterricht-an-bayerischen-schulen-wird-eingestellt.html einsehen.

Hierin ist auch geregelt, wie eine Notfallbetreuung zu erfolgen hat.

„Notfallbetreuung

Die Einrichtung der Betreuungsangebote für diejenigen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 4 an Grundschulen und der Grundschulstufe von Förderschulen und der Jahrgangstufen 5 und 6 an weiterführenden Schulen und den entsprechenden Förderschulen ist erforderlich, um in Bereichen der kritischen Infrastruktur die Arbeitsfähigkeit der Erziehungsberechtigten, die sich andernfalls um die Betreuung ihrer Kinder kümmern müssten, aufrecht zu erhalten. Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Grundvoraussetzung ist, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.“

Wir werden an unserer Schule eine Notfallbetreuung für die in Frage kommenden Schülerinnen und Schüler einrichten, diese würde im Schulhaus Wurmannsquick stattfinden. Bei Bedarf kann auch ein Fahrdienst angeboten werden.

Bei benötigter Notfallbetreuung bitten wir Sie um eine entsprechende Information:

• 08725 7733

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit schriftlich per Mail oder telefonisch zu den gewohnten Bürozeiten unter o. g. Nummer zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation.

gez. F. Bauer, R

Grund- und Mittelschule Wurmannsquick