Aktuelles

Previous Next

Beim Mädchen- Fußballturnier am 25. Januar 2024 zeigte unsere Mannschaft aus den Klassen 3 und 4 ihr Fußball Können.

In der Vorrunde gewannen sie 0:2 gegen Bad Birnbach und 1:2 gegen Pfarrkirchen 2. Gegen Reut und Eggenfelden spielten sie die Partie 0:0. Im Halbfinale gaben sie nochmal alles und gewannen gegen Mitterskirchen 0:2. Das Finale gegen Reut verlor unser Team 2:0 und schaffte somit den zweiten Platz. Insgesamt nahmen 10 Mannschaften teil.

Rafael Lang, Spieler aus der 1. Herrenmannschaft des SSV Wurmannsquick, überreichte die Medaillen in Vertretung der Sparkasse Bad Birnbach.

Wir bedanken uns bei der Schule Bad Birnbach und dem Turnierleiter Thomas Högl für die Ausrichtung des Turniers und gratulieren den Siegerinnen der Grundschule Reut.

Der  lustigen  Märchenerzählung  von  und  mit  Heinz-Josef Braun und  Stefan Murr
durften die Schülerinnen, Schüler und Lehrer der GMS Wurmannsquick sowie das
HPZ am Mittwoch, dem 24.01.2024 lauschen und dabei sogar mitmachen. Die beiden
Autoren, Komponisten und Schauspieler erzählten „Das Bayerische Aschenputtel“ in
ihrer vollständig eigenen bayerischen Version und mit vielen Mitmach- Liedern.

Sie schlüpften in die eigens kreierten Rollen und ließen dabei neue Figuren im
bekannten Märchen lebendig werden: Der Erfinder Huber mit seiner Tochter Evi, die
hochnäsigen Damen Marylin und Chantal Obermeier, die Ratten Ratzi Williams und
Frank Razzata, sowie Prinz Quirin und sein königlich-bayerischer Hofpapagei.

Scheinbar idyllisch lebt das Bayerische Aschenputtel Evi  mit ihrem Vater, einem
skurrilen Erfinder, auf dem Huber-Hof und kümmert sich dort um die Landwirtschaft.
Das Schicksal der Heldin nimmt jedoch ihren Lauf, als die neue Freundin des Vaters
mit ihrer Tochter Chantal auf dem Hof einzieht. Denn die beiden tyrannischen Frauen